ظل Facebook شائعًا على الرغم من تداول معلوماتك الشخصية مع المعلنين لمساعدتهم على استهدافك بالمنتجات والخدمات التي قد تكون مهتمًا بها. ومع ذلك ، لا يزال المستخدمون يريدون مزيدًا من التحكم في خصوصيتهم ، ويستجيب Facebook ببطء لذلك.

في جديد مشاركة مدونة، كتب مارك زوكربيرج ، الرئيس التنفيذي لشركة Facebook ، أن الشركة ستشجع المستخدمين على مراجعة إعدادات الخصوصية الخاصة بهم ، وكذلك تقديم بعض الإعدادات الجديدة المهمة.

وتشمل هذه الميزات الجديدة نشاط خارج الفيسبوك أداة (اقرأ المزيد أدناه) ، وإشعارات تسجيل دخول الجهات الخارجية التي تخبرك عندما يستخدم تطبيق منفصل حسابك على Facebook.

تم تقديم النشاط خارج Facebook لأول مرة في أغسطس 2019 في ثلاث دول ، ولكن تم نشره الآن في جميع أنحاء العالم. تتيح لك هذه الأداة معرفة نوع البيانات التي جمعتها المواقع الأخرى من جميع أنحاء الإنترنت وترسلها إلى Facebook.

الأهم من ذلك ، أن الأداة تتيح لك حذف البيانات ، ولكن فقط نوع معين من البيانات. لن يتم ربط البيانات التي تم جمعها من قبل أطراف ثالثة بحسابك على Facebook ، على الرغم من أن شبكة إعلانات Facebook الكبيرة ستستمر في استخدام هذه البيانات. (تتعقب الشبكة أعضاء Facebook وغير الأعضاء على حدٍ سواء).

لا يمكنك إيقاف حدوث التتبع تمامًا ، ولكن يمكنك مسح بياناتك بشكل دوري إذا كنت تريد تقليلها إلى الحد الأدنى.

1. من شاشة الصفحة الرئيسية لـ Facebook ، حدد إعدادات.

(رصيد الصورة: Facebook)

2. تحديد معلومات الفيسبوك الخاصة بك.

(رصيد الصورة: Facebook)

3. تحديد نشاط خارج الفيسبوك.

(رصيد الصورة: Facebook)

من هنا لديك ثلاثة خيارات: إدارة نشاطك خارج Facebook ومسح السجل والمزيد من الخيارات.

(رصيد الصورة: Facebook)

إدارة نشاطك خارج Facebook يعرض لك التطبيقات والمواقع الإلكترونية التي شاركت نشاطك على منصاتها مع Facebook. يخبرك اختيار واحد بعدد المرات التي تفاعلت فيها مع التطبيق / موقع الويب وكيف تمت مشاركته و يتيح لك أيضًا إيقاف تشغيل قدرة Facebook على ربط النشاط المستقبلي من هذه الخدمة بـ Facebook الخاص بك الحساب.

تاريخ واضح يمسح نشاطك من حسابك على Facebook ويفصل حسابك من سجل نشاطك. لا يزال Facebook يحصل على هذه المعلومات ، ولكن لا يمكنه استخدامها مع حسابك لاستهدافك بالإعلانات.

المزيد من الخيارات يمنحك ثلاثة إعدادات أخرى: الوصول إلى معلوماتك وتنزيل معلوماتك وإدارة النشاط المستقبلي.

كما ذكرنا سابقًا ، لن يؤدي إيقاف تشغيل النشاط المستقبلي إلى منع Facebook من عرض الإعلانات لك أو من تلقي جميع معلومات الأنشطة خارج Facebook ، ولكن لن يتم استخدامها للتخصيص بعد الآن المقاصد. يؤدي إيقاف تشغيل هذا أيضًا إلى منعك من تسجيل الدخول إلى تطبيقات أو مواقع ويب أخرى باستخدام حسابك على Facebook.

  • كيف تمنع Facebook من مشاركة بياناتك

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأحدث المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.