متى iOS 13 يخرج - ربما في أقرب وقت في الأسبوع المقبل - قد تلاحظ وجود مساحتين فارغتين على شاشة iPhone أو iPad الرئيسية. هذا لأن Apple أخذت اثنين من تطبيقاتها ، Find My iPhone و Find My Friends ، وقامت بتقطيعهما في تطبيق واحد ، مع اسم معقول إلى حد ما ولكنه غير عملي إلى حد ما Find My.

لا داعي للقلق ، على الرغم من ذلك: فقد استبدلت جميع وظائف هذه التطبيقات تقريبًا. تعمل Find My بشكل أساسي كفرصة لشركة Apple لإعادة تصميم تلك التطبيقات ، وجلب كل تطبيقاتها خدمات البحث ذات الصلة بالموقع تحت سقف واحد ، سواء كنت تستخدم Find My لتتبع iPhone أو حدد موقع أصدقائك.

فيما يلي نظرة عامة سريعة على ما يتم تضمينه في تطبيق Find My استنادًا إلى الإصدار التجريبي العام من iOS 13 وكيفية تحقيق أقصى استفادة منه.

ما يفعله موقع Find My

هناك وجهان أساسيان لتطبيق Find My ، ومن المفيد أن يحصل كل منهما على أيقونته الخاصة في شريط الأدوات في الجزء السفلي من التطبيق: الأشخاص والأجهزة.

تسمح لك علامة تبويب الأشخاص بمشاهدة موقع أصدقائك وعائلتك الذين اختاروا مشاركة موقعهم معك ، أو مع من تشارك موقعك. من هناك ، يمكنك الحصول على الاتجاهات للأشخاص ، أو إضافة تصنيفات إلى المواقع ، أو إعداد الإشعارات التي يتم تشغيلها بواسطة المواقع (سواء الخاصة بك أو الخاصة بهم).

تتيح لك علامة التبويب "الأجهزة" تحديد موقع أي من أجهزة Apple المتوافقة ، بالإضافة إلى اتخاذ إجراءات إضافية مثل تشغيل الأصوات من خلال مكبرات الصوت الخاصة بها ، أو تمييزها على أنها مفقودة ، أو حتى مسحها.

أخيرًا ، يحتوي تطبيق Find My أيضًا على علامة تبويب Me ، والتي تتيح لك تمكين أو تعطيل مشاركة ملف الموقع لجميع جهات الاتصال ، قم بتشغيل طلبات الصداقة أو إيقاف تشغيلها وتعيين اسم مخصص لحالتك الحالية موقعك.

كيف تجد أصدقائك في iOS 13

هناك شيئان مهمان يجب معرفتهما حول مشاركة الموقع في iOS: أولاً ، تتطلب مشاركة موقع المستخدم دائمًا موافقة هذا المستخدم. وثانيًا ، لا تكون مشاركة الموقع متبادلة تلقائيًا: لمجرد أنك تشارك موقعك مع شخص ما لا يعني أنه يمكنك رؤية موقعه ، أو العكس.

بشكل افتراضي ، تعرض علامة تبويب الأشخاص في تطبيق Find My خريطة بمواقع كل شخص يشارك موقعه معك حاليًا ، بالإضافة إلى قائمة بجميع الأشخاص الذين تتابعهم ؛ تحصل أيضًا على قائمة بأي جهات اتصال تشارك موقعك معها. ضع علامة على جهة اتصال كمفضلة ، وستظهر في أعلى هذه القائمة.

يؤدي النقر فوق أي من جهات الاتصال الخاصة بك في القائمة إلى عرض موقعهم على الخريطة على الفور ، إذا كان متاحًا ، مع وضع علامة عليه صورة جهة الاتصال الخاصة بهم. يمكنك النقر فوق زر جهة الاتصال لعرض معلومات الاتصال الخاصة بهم أو النقر فوق الاتجاهات لتشغيل خرائط Apple مع الاتجاهات إلى موقعهم الحالي.

أكثر: ماذا تفعل إذا ضاع هاتفك أو سُرق

يمنحك التمرير السريع على بطاقة جهة الاتصال الخاصة بك خيارات إضافية ، مثل القدرة على تعيين الإشعارات المستندة إلى الموقع - المزيد عن ذلك في لحظة - بالإضافة إلى خيارات للإضافة أو الإزالة جهة اتصال من مفضلاتك ، توقف عن مشاركة موقعك معهم (إذا كنت كذلك) ، اطلب منهم مشاركة موقعهم معك (إذا لم يكونوا كذلك) ، أو قم بإزالتهم من قائمة Find My الخاصة بك تماما. يمكنك أيضًا تعيين اسم مخصص لموقعهم الحالي.

يتيح لك "العثور على" تعيين نوعين من الإشعارات المستندة إلى الموقع لجهات الاتصال الخاصة بك: الأول يخطر أنت عندما تصل جهة الاتصال الخاصة بك إلى موقع معين أو تغادره. يقوم الثاني بإعلام * جهة الاتصال الخاصة بك * عند وصولك إلى موقع معين أو مغادرته.

لتعيين أي نوع من الإشعارات ، انقر فوق جهة الاتصال المعنية واسحب بطاقتها لأعلى لعرض قسم الإشعارات ، ثم انقر فوق الزر "إضافة". اختر ما إذا كان سيتم إخطارك أنت أو جهة الاتصال الخاصة بك ؛ ستتيح لك الورقة الناتجة اختيار ما إذا كان الإشعار يعتمد على الوصول إلى موقع أو مغادرته ، بالإضافة إلى الموقع الذي تريد ربط الإشعارات به.

(رصيد الصورة: دليل توم)

بشكل افتراضي ، تغطي خيارات الإشعارات إما الموقع الحالي للشخص الآخر أو موقعك الحالي ، ولكن يمكنك أيضًا إضافة أي مكان آخر بالنقر فوق إضافة موقع والبحث. سيكون لديك أيضًا خيار اختيار حجم نصف القطر الذي سيحسب على أنه هذا الموقع ، من 300 قدم إلى 150 ميلاً. لاحظ أنه إذا قمت بإنشاء إشعار لإحدى جهات الاتصال الخاصة بك ، فسيتم إعلامهم بأنك قمت بذلك.

(رصيد الصورة: دليل توم)

إذا كنت تقوم بتعيين إشعار بناءً على موقعك الخاص ، فلديك أيضًا خيار جعله متكررًا - أي يتم إرساله في كل مرة تصل فيها إلى الموقع المعني أو تغادره. هذا شيء يمكن أن يكون مفيدًا إذا كنت تريد دائمًا إخطار الآخر المهم عند مغادرة العمل.

أكثر: كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع الخاصة بجهاز iPhone

أخيرًا ، لمشاركة موقعك الخاص مع شخص آخر ، قم بالتمرير إلى أسفل قائمة الأصدقاء وانقر فوق مشاركة موقعي. سيُطلب منك إدخال اسم جهة اتصال أو عنوان بريد إلكتروني أو رقم هاتف للمشاركة معه ، ثم سؤالك عما إذا كنت تريد مشاركة موقعك لمدة ساعة ، حتى نهاية اليوم ، أو إلى أجل غير مسمى.

(رصيد الصورة: دليل توم)

كيفية تتبع جهاز iPhone الخاص بك والأجهزة الأخرى في iOS 13

تبدو واجهة البحث عن أجهزتك مشابهة جدًا لتلك الخاصة بالعثور على أصدقائك: خريطة بها عدد قليل من الرموز تعرض جميع أدواتك المتوافقة. يدعم Find My أجهزة iPhone و iPad و Mac و Apple Watches و AirPods. (عذرًا ، Apple TV و HomePod!) في المرة التي تقوم فيها بتسجيل الدخول إلى جهاز متوافق باستخدام معرف Apple الخاص بك ، سيظهر هذا الجهاز تلقائيًا في قائمة Find My Devices ؛ يمكنك تعطيل خدمة Find My على الأجهزة الفردية ، عادةً في إعدادات iCloud الخاصة بك.

يحتوي كل إدخال في القائمة على اسم جهازك وموقعه ووقت تحديد موقعه آخر مرة. سيؤدي النقر فوق أي جهاز في القائمة أيضًا إلى إخبارك بمستوى بطارية الجهاز بالإضافة إلى الإجراءات الإضافية التي يمكنك اتخاذها.

(رصيد الصورة: دليل توم)

الغرض الأساسي من Find My هو مساعدتك في تحديد موقع الأجهزة المفقودة ، سواء كان ذلك بسبب تركها في مكان ما عن طريق الصدفة ، أو سرقتها ، أو أنك ببساطة وضعتها في غير مكانها داخل منزلك. في السيناريو الأخير ، يمكنك استخدام Find My لإجبار جهازك على تشغيل صوت ، حتى إذا كان الجهاز في الوضع الصامت.

أكثر: كيف تجد AirPods المفقودة

يمكنك أيضًا تعيين إشعار للانطلاق عند العثور على جهازك ، أي في المرة التالية التي يكون فيها موقعه مسجلة بواسطة Find My. يكون ذلك مفيدًا إذا نفدت بطارية جهازك أو لم يكن متصلاً بشبكة Wi-Fi أو شبكة خلوية شبكة الاتصال. في المرة التالية التي يظهر فيها الجهاز ، ستتلقى إشعارًا يخبرك بأنه تم تحديد موقعه.

(رصيد الصورة: دليل توم)

في الظروف العصيبة ، يمكنك وضع علامة على الجهاز على أنه مفقود من خلال النقر على الزر "تنشيط" - مفيد إذا لقد فقدت جهاز iPhone الخاص بك ولا تريد أن يصل شخص ما إلى المعلومات الحساسة المخزنة عليه. سيؤدي وضع علامة على الجهاز على أنه مفقود إلى قفله وتعطيل بعض الخدمات الحساسة مثل Apple Pay ووضع رسالة تحتوي على معلومات الاتصال على شاشة قفل الجهاز. سيبدأ أيضًا في تتبع موقع الجهاز على خريطتك ، ويعرض لك سجلًا لجميع الأماكن التي تمت رؤيتها. يمكنك أيضًا اختيار تلقي إشعارات البريد الإلكتروني مع أي تحديثات.

(رصيد الصورة: دليل توم)

أخيرًا ، إذا فقدت الأمل في أن ترى الجهاز مرة أخرى ، فيمكنك مسحه عن بُعد ، والتأكد من أن بياناتك تظل آمنة ومأمونة. ما عليك سوى النقر فوق الزر Erase This Device ، ولكن كن حذرًا: بمجرد مسح جهازك ، لن تتمكن من تعقبه بعد الآن.

ميزات إضافية لتأتي إلى Find My؟

حتى الآن ، ركزنا فقط على ما يمكن لـ Find My فعله حاليًا ، بناءً على تجربتنا في استخدام الإصدار التجريبي من iOS 13. لكن عددًا من التقارير تشير إلى أن لدى Apple خططًا أكبر لـ Find My ، بما في ذلك جعله تطبيقًا شاملاً لتتبع العناصر الأخرى بخلاف الأشخاص وأجهزة iPhone فقط.

تشير هذه التقارير ، استنادًا إلى الكود في العديد من إصدارات iOS 13 ، إلى ذلك ستطلق Apple جهاز التعقب الخاص بها، ملحق دائري به بطارية قابلة للاستبدال يمكنك توصيلها بسلسلة مفاتيح أو محفظة أو حقيبة ظهر. ستتمكن بعد ذلك من تحديد موقع أي كائن متصل بهذا التعقب من خلال تطبيق Find My. المكتشفون الرئيسيون مثل ال Tile Pro تعمل وفقًا لنفس المبدأ ، فقط في هذه الحالة ، ستتحكم Apple في كل من الأجهزة والبرامج.

هل يمكن أن تمتد قدرات Find My إلى أبعد من مجرد تتبع iPhone والأصدقاء؟ سنكتشف قريبًا ما يكفي عندما تحتفظ Apple بملف سبتمبر. 10 حدث iPhone، حيث نتوقع أن نسمع المزيد عن iOS 13 ، بما في ذلك ميزاته وتاريخ الإصدار.