لا يوصف بأنه إحدى الميزات الرئيسية لنظام iOS 11، ولكن نظام التشغيل المحمول الذي تم إصداره حديثًا من Apple يمنحك مزيدًا من التحكم في كيفية مشاركة بيانات موقعك مع صانعي التطبيقات. وقد يكون أوبر سببًا كبيرًا لذلك.

الائتمان: Anutr Yossundara / Shutterstock
(رصيد الصورة: Anutr Yossundara / Shutterstock)

تسببت أوبر في حدوث ضجة كبيرة في أواخر العام الماضي عندما بدأ تحديث تطبيق مشاركة الرحلات الخاص بها جمع بيانات الموقع حتى عندما لم يكن تطبيق أوبر قيد الاستخدام. أزال هذا التحديث خيار أثناء استخدام التطبيق لجمع بيانات الموقع ، مما أجبر المستخدمين بشكل أساسي لإعطاء إذن لتطبيق Uber لتتبع الموقع دائمًا أو تعطيل تتبع الموقع تمامًا. في ذلك الوقت ، ادعت أوبر أن هذا النهج كان يتم باسم تحسين تجربة الراكب.

أكثر: مراجعة iOS 11: جهاز iPhone الخاص بك أصبح أكثر قوة

من قبيل الصدفة أم لا ، أشارت Apple إلى أنها كانت تغير نهجها في أذونات الموقع عندما قامت بمعاينة iOS 11 في مؤتمر المطورين العالمي في يونيو. بدءًا من نظام التشغيل iOS 11 ، يجب أن تتضمن التطبيقات خيار "أثناء استخدام التطبيق" إذا أرادت جمع بيانات الموقع. كما اقترحت أبل بقوة أن صانعي التطبيق "يطلبون ترخيصًا فقط عند الاستخدام كلما أمكن ذلك".


مع iOS 11 سيصل هذا الأسبوع، مستخدمو iPhone لديهم الفرصة الأولى لرؤية هذه الميزة قيد التشغيل. يبدو أنه يعمل كما وعدت شركة آبل.

لقد قمت بتنزيل تطبيق أوبر على هاتفي الذي يعمل بنظام iOS 11. عندما أطلقت التطبيق ، ظهر إذن يسأل عما إذا كنت سأسمح لـ Uber بتتبع موقعي عند استخدام التطبيق ، واعدًا بالتوقف عن تتبع بياناتي بمجرد انتهاء رحلة Uber. فقط للتأكيد ، تحققت من الأذونات على تطبيق Uber ، وكان الخيار أثناء استخدام التطبيق هو الخيار المحدد.

ظهر هذا الخيار مرة أخرى في آخر تحديث لتطبيق Uber's iOS - الإصدار 3.261.4 - والذي وصل إلى متجر التطبيقات أمس (سبتمبر. 20). يؤكد وصف التحديث أنه يمكنك الاختيار من بين "دائمًا" و "أبدًا" و "أثناء استخدام التطبيق" لبيانات الموقع - كما تفرض Apple الآن على iOS 11.
هل تريد التحقق من مقدار معلومات الموقع التي تشاركها مع أوبر؟ من السهل القيام بذلك من داخل التطبيق مباشرةً.

1. اضغط على الأشرطة العمودية الثلاثة في الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة. في القائمة التالية ، اضغط على الإعدادات.

2. قم بالتمرير لأسفل وانقر على إعدادات الخصوصية.

3. اختر موقعا.

4. اختر عدد المرات التي تريد أن تصل فيها أوبر إلى بيانات موقعك. أثناء استخدام التطبيق هو الاختيار القوي.

  • كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع على iOS
  • أفضل تطبيقات iOS التي لا تستخدمها (ولكن يجب استخدامها)
  • مراجعة آيفون 8 و 8 بلس

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأحدث المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.