إذا منحته إذنًا بذلك ، فستتتبعك خرائط Google أينما تذهب. هذا ليس خبرا حقا. تعتبر Google مقدمة إلى حد كبير بشأن ذلك في صفحة دعم الخرائط. الأمر الأقل تشجيعًا هو أنه ، على ما يبدو ، لا يزال بإمكان Google تتبعك ، حتى لو طلبت منها عدم القيام بذلك.

يشير تقرير حديث لوكالة أسوشييتد برس إلى ذلك يمكن أن تستمر Google في تتبع المستخدمين، حتى بعد مطالبتهم تحديدًا بالتوقف عن تتبعهم على الخرائط. هذا ، بالطبع ، لأن الخرائط ليست التطبيق الوحيد الذي يستخدم سجل المواقع الخاص بك. ألقِ نظرة على أذونات التطبيق الخاص بك ، وسترى أن كل شيء بدءًا من تطبيق الطقس إلى عمليات البحث العامة يمكن أن يحدد موقعك بدقة ويبلغ Google بهذه المعلومات.

لا تصدق ذلك؟ افحص نشاطي صفحة على Google ، ثم سجل المواقع الخاص بك. (إنه ضمن حسابي.)

أكثر: لا تزال Google تتعقب المستخدمين الذين يوقفون سجل المواقع

أثناء إيقاف تشغيل سجل المواقع في الخرائط ، سيمنع Google من تعيين مسارك من مكان إلى مكان ، لا يزال بإمكانه تحديد موقعك بعلامات الموقع عند استخدام تطبيقات أخرى تعتمد على الموقع و خدمات. إذا كنت ترغب في منع Google من تتبعك بالكامل تقريبًا (لأسباب سأشرحها أدناه ، قد لا تتمكن من إيقاف كل مثيل واحد من هذا) ، فاتبع العملية المكونة من خطوتين أدناه.

قم بإيقاف تشغيل سجل المواقع

أسهل طريقة للقيام بذلك هي في الواقع من جهاز كمبيوتر (انظر أدناه) ، ولكن بافتراض أنك تقرأ هذا على الهاتف وتريد من Google التوقف عن متابعتك الآن ، فإليك كيفية القيام بذلك. أولاً ، انتقل إلى قائمة الإعدادات بهاتفك ، ثم ابحث عن المكان الذي يسرد فيه معلومات حول حسابك في Google. (يختلف هذا قليلاً اعتمادًا على ما إذا كنت تستخدم جهاز Android أو iOS ، ولكن الخطوات الأساسية هي نفسها تقريبًا.)

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

انقر على حسابك في Google (حيث تظهر عبارة "المعلومات والأمان والتخصيص".)

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

في علامة التبويب البيانات والتخصيص ، قم بالتمرير لأسفل إلى عناصر التحكم في النشاط. ثم حدد سجل المواقع.

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

بعد ذلك ، قم ببساطة بإيقاف تشغيل الخيار وتأكيد اختيارك.

حذف سجل المواقع (اختياري)

إذا كنت تريد الذهاب إلى أبعد من ذلك ، فانقر فوق إدارة المخطط الزمني في أسفل الشاشة.

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

ثم افتح قائمة الإعدادات (النقاط الرأسية الثلاث في أعلى اليمين).

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

اضغط على حذف كل سجل المواقع ، وكذلك حذف نطاق سجل المواقع ، وتكون قد انتهيت.

تعطيل نشاط الويب والتطبيقات

نصل الآن إلى جوهر المشكلة ، وهو تعطيل نشاط الويب والتطبيقات. هذه هي الطريقة التي تحدد بها Google موقعك عندما ترفض إذنًا صريحًا لاستخدام تطبيق الخرائط. والخبر السار هو أن تعطيله يتطلب ضغط زر واحد.

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

يزور https://myactivity.google.com/myactivity، ثم حدد خيار عناصر التحكم في النشاط على الشريط الجانبي.

الائتمان: مارشال هونوروف / دليل توم
(رصيد الصورة: Marshall Honorof / Tom's Guide)

سيكون نشاط الويب والتطبيقات هو الخيار الأول الذي تراه. فقط انقر فوق زر التبديل لتعطيله. (المكافأة: يمكنك أيضًا تعطيل وحذف سجل المواقع أسفل هذا مباشرة ؛ إنه أسهل بكثير من القيام بذلك على الهاتف.)

ماذا يمكنني أن أفعل؟

كما هو مذكور أعلاه ، سيؤدي تعطيل هذين الإعدادين إلى إبعاد Google عن معظم مواقعك - ​​ولكنه قد لا يوقف الشركة تمامًا ، خاصة لمستخدمي Android. تذكر أن معظم شبكات Wi-Fi تحتوي على محددات مواقع ، وسيقوم هاتفك دائمًا بنقل موقعك في حالة إجراء مكالمة 911. قد تتعقب التطبيقات الأخرى موقعك أو تستشعره من سجل البحث أو عادات السفر.

يعد إيقاف تشغيل إعداد الموقع على هاتفك تمامًا بداية جيدة ، مثل استخدام البيانات الخلوية بدلاً من Wi-Fi كلما أمكن ذلك. لاحظ فقط أن الهاتف الخلوي الذي لا يعرف مكانه ولا يمكنه الاتصال بشبكة Wi-Fi هو ، بحكم التعريف ، هاتف خلوي به مجموعة ميزات محدودة.

  • أفضل برامج إدارة كلمات المرور
  • دليل أمان الهاتف المحمول: كل ما تريد معرفته
  • دليل شراء برامج مكافحة الفيروسات

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأحدث المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.