محدث في ديسمبر. 19: تم تحديث هذه القصة وفقًا للخطوات الجديدة لإلغاء أذونات التطبيق.

ما نوع المعلومات التي تقدمها إلى Facebook ، ومع من تتم مشاركتها؟

الائتمان: Ink Drop / Shutterstock
(رصيد الصورة: Ink Drop / Shutterstock)

في ديسمبر. 18, تم القبض على Facebook وهو يشارك رسائلك الخاصة مع شركاء محددين ، بشرط أن تكون قد ربطت ملفك الشخصي بتلك التطبيقات. اتبع الإرشادات أدناه لإزالة وصول طرف ثالث إلى حسابك.

أكثر: كل ما تحتاج لمعرفته حول Facebook و Cambridge Analytica وحملة ترامب

تواجه الشبكة الاجتماعية أسئلة صعبة من المشرعين الآن حول كيفية السماح بحدوث ذلك. في غضون ذلك ، هناك عدة خطوات يمكنك اتخاذها لحماية خصوصيتك على Facebook ، باختصار حذف حسابك.

تحقق من التطبيقات التي اتصلت بها

أولا ، افتح هذه الصفحة لمشاهدة قائمة التطبيقات التي قمت بربطها بحسابك على Facebook. يمكن لكلٍّ منهما أن يسحب قدرًا من المعلومات ، وإذا كان هناك شخص لست متأكدًا من مصداقيته ، ففكر في إلغائه على الفور.

1. انقر فوق عرض وتحرير في مربع التطبيق لرؤية الأذونات التي يمتلكها ، بالإضافة إلى خيارات التحرير.

2. هنا ، ستتعرف على الأذونات التي يمتلكها التطبيق ، ويمكنك تعديلها إذا كنت تفضل ذلك. انقر فوق حفظ للخروج.

3. حدد المربع بجوار أحد التطبيقات وانقر فوق "إزالة" لإيقاف أحد التطبيقات من الاتصال بحسابك.

4. النقر فوق "إزالة" لقطع اتصال التطبيق بحسابك ، وتحديد المربع أعلاه إذا كنت تريد حذف المحتوى الذي نشره هذا التطبيق على حسابك.

5. لقد انتهيت من إزالة أحد التطبيقات ، انقر فوق تم.

استخدم وضع التصفح المتخفي والخاص

نصيحة أخرى هي إرسال معلومات أقل قابلية للتتبع إلى Facebook عن طريق الوصول إلى الموقع فقط عبر وضع التصفح المتخفي في Chrome وأنماط التصفح الخاصة المماثلة.

على Chrome على جهاز كمبيوتر ، يكون الأمر سهلاً مثل الضغط على Shift + Ctrl + N (Shift + Command + N على جهاز Mac). في Firefox (المتصفح المفضل للعديد من الأشخاص المهتمين بالخصوصية) ، ستضغط على Shift + Ctrl + P (Shift + Command + P على جهاز Mac). في Safari لأجهزة Mac ، ستضغط على Command + Shift + N.

أضاف Facebook مؤخرًا امتدادًا جديدًا يسمى ملحق Facebook Container سيؤدي ذلك تلقائيًا إلى فتح Facebook في نافذة تصفح خاصة. إذا كنت في Facebook وقمت بالنقر فوق ارتباط غير Facebook ، فسيتم فتح الرابط في علامة تبويب عادية.

سجّل الخروج من Facebook عندما لا تستخدمه

إذا كنت لا تزال مسجلاً للدخول إلى Facebook على متصفح سطح المكتب الخاص بك ، فيمكن لـ Facebook تتبع تحركاتك عبر الويب حتى إذا كنت لا تستخدم Facebook بنشاط. قد تشارك معلومات حول أنشطتك عبر الإنترنت مع المعلنين والجهات الخارجية الأخرى.

استخدم مانع تعقب

بدلاً من ذلك ، إذا كنت تريد الاستمرار في تسجيل الدخول - تذكر بشكل متكرر كلمة مرور معقدة و / أو استخدامها يمكن أن تكون عملية تسجيل الدخول للمصادقة الثنائية على Facebook في الوقت المناسب - هناك طريقة أخرى لتفادي Facebook تتبع الأسلحة.

حاصرات المقتفي ، مثل قطع الاتصال و غرير الخصوصية، قم بإلقاء مفاتيح الربط الرقمية في الأنظمة التي تم إنشاؤها لتتبع سلوكنا عبر الإنترنت. فقط لاحظ أن هذه الخدمات لن تحميك من أعين التجسس على Facebook بقدر تسجيل الخروج من الخدمة عندما لا تستخدمها.

الانسحاب من مشاركة Facebook Platform API

إذا كنت بحاجة إلى Facebook لمواكبة الأصدقاء والعائلة ، وعدم تسجيل الدخول إلى تطبيقات أخرى و الخدمات ، ضع في اعتبارك هذا الخيار ، مما يجعل من المستحيل على تلك البرامج الاتصال بـ الحساب. للبدأ، افتح هذه الصفحة و انقر فوق تحرير ضمن التطبيقات ومواقع الويب والمكونات الإضافية.

ثم، انقر فوق إيقاف الآن ، سيتم تسجيل خروجك من جميع مواقع الويب والتطبيقات والخدمات المتصلة بحسابك على Facebook. لاحظ أن هذا لا يحذف بياناتك من تلك الخدمات ، لذلك ستحتاج إلى التواصل معهم يدويًا.

احذف التطبيقات المملوكة لـ Facebook من هاتفك الذكي

يجب إزالة Facebook و Facebook Messenger و Instagram و WhatsApp من هاتفك الذكي نظرًا لمدى وصولهم إلى جهات الاتصال والموقع والبيانات الشخصية وميزات الهاتف. لا تصدقنا؟ اذهب إلى صفحة متجر تطبيقات Google Play على Facebook وانقر على "عرض التفاصيل" ضمن الأذونات في أسفل الصفحة. سترى أن تطبيق Facebook يمكنه فعل كل ما يمكنك فعله تقريبًا.

لا يزال بإمكانك الوصول إلى جميع هذه الخدمات ، باستثناء WhatsApp ، من متصفح الويب بهاتفك ، على الرغم من أنه قد يكون من المحبط جعل Messenger يعمل بدون التطبيق. (في نظام iOS ، تعمل الاستخدامات المتكررة لأداة طلب وضع سطح المكتب في ورقة المشاركة.)

أخبر Facebook بالتوقف عن البحث عن وجهك في الصور

هل تريد المزيد من الأدلة على أن فيسبوك زاحف؟ ما لم تقم بتعطيل هذا الإعداد ، فإن الشبكة الاجتماعية تبحث عن وجهك في الصور التي لم يتم الإشارة إليك فيها. لتعطيل هذه الميزة ، افتح هذه الصفحة وتأكد من ضبطها على لا.

فكر مرتين في الخدمات والاستطلاعات المجانية

بالتأكيد ، توفر الشبكات الاجتماعية طرقًا للتواصل مع الآخرين ، واستطلاعات ممتعة حيث تجيب على سلسلة من يمكن أن تكون الأسئلة طريقة رائعة لقتل الوقت ، ولكنك عادةً ما تقدم شيئًا ما في معالجة.

حاول قياس المخاطر مقابل المكافأة في الموقف ، لأن تطبيقات التهام المعلومات مثل "ThisIsYourDigitalLife" أوصلتنا إلى هذه الفوضى ، وربما تكون هذه البداية فقط.

  • قم بحماية جهاز الكمبيوتر الخاص بك بهذه الحيلة البسيطة
  • أفضل تطبيقات المراسلة المشفرة - تأمين مراسلات Android و iOS
  • أفضل خدمات VPN للبقاء مجهول على الإنترنت

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأهم المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.