لمدة أربعة أيام في مايو ، كان لدى 14 مليون مستخدم على Facebook إعداد المشاركة الافتراضي لجميع منشوراتهم ، وذلك بسبب خطأ ، قالت الشركة لشبكة CNN. قد يكون المستخدمون الذين توقعوا النشر بشكل خاص قد شاهدوا رسائلهم من قبل الغرباء.

كان الخطأ بسبب اختبار علامة ميزة جديدة من 18 مايو إلى 22 مايو. تم اكتشاف المشكلة من قبل الموظفين ، وقامت الشبكة الاجتماعية بإعادة تعيين جميع المنشورات لهؤلاء المستخدمين ، بما في ذلك تلك التي ربما كان من المفترض مشاركتها بشكل عام ، إلى خاصة. أخبر Facebook CNN أن إجراء هذا التغيير استغرق خمسة أيام وانتهى في 27 مايو.

سيتلقى المستخدمون المتأثرون إشعارًا يطلب من المستخدمين "الرجاء مراجعة منشوراتك" مع قائمة بتحديثات الحالة والصور والإشعارات الأخرى التي ربما تمت مشاركتها بشكل عام عن طريق الخطأ.

"لقد أصلحنا هذه المشكلة وبدءًا من اليوم نبلغ جميع الأشخاص المتأثرين ونطلب منهم المراجعة وقال إيرين إيغان ، كبير مسؤولي الخصوصية في فيسبوك ، في بيان للصحافة "أي منشورات قاموا بنشرها خلال ذلك الوقت". "للتوضيح ، لم يؤثر هذا الخطأ على أي شيء نشره الأشخاص من قبل - ولا يزال بإمكانهم اختيار جمهورهم تمامًا كما فعلوا دائمًا. نود أن نعتذر عن هذا الخطأ ".

في حين أن هذا يبدو وكأنه خطأ صادق تم التعامل معه بسرعة إلى حد ما ، إلا أنه يأتي في أعقاب كامبريدج أناليتيكا الفضيحة ، حيث شارك ملايين المستخدمين بياناتهم على Facebook مع شركة خارجية دون علمهم.

في وقت سابق من هذا الأسبوع ، اعترف الفيسبوك أنها سمحت لصانعي الهواتف الذكية والهواتف المميزة بالوصول إلى بيانات المستخدم لتطوير تطبيقات خاصة بالجهاز ، وذاك بعض الشركات الصينية كانوا من بين أولئك الذين تمكنوا من الوصول.

لا يزال Facebook يحاول استعادة ثقة مستخدميه ، وهذا بالتأكيد لن يساعد. أدلى الرئيس التنفيذي مارك زوكربيرج بشهادته أمام الكونجرس ، وأي خطأ بسيط من جانب Facebook يمكن أن يزيد التدقيق.

  • الحقائق السريعة والقذرة عن Facebook و Cambridge Analytica
  • كيف تمنع Facebook من مشاركة بياناتك
  • يعمل Facebook كما هو مفترض

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأحدث المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.