جوجل يحب تعقبك. يتتبع سجل البحث والموقع الفعلي وتطبيقات Android. يؤدي استخدام Google إلى نقل الكثير من المعلومات ، إلا إذا كنت شديد الدقة في مسح كل أثر لأنشطتك عبر الإنترنت من ملفك الشخصي على Google ، كل يوم.

الخبر السار هو أنك ستتمتع قريبًا بمزيد من التحكم في ما تخزنه Google عنك. ويجب أن يكون من السهل جدًا القيام به.

الائتمان: جوجل
(رصيد الصورة: جوجل)

ان الميزة القادمة، تم الإعلان عنه اليوم (1 مايو) سيسمح للمستخدمين بحذف البيانات تلقائيًا بعد فترة زمنية محددة. يجب أن يوفر هذا وسيطًا سعيدًا للمستخدمين بين "ليس لدى Google فكرة عن مكان إقامتي أو أي نوع من المحتوى الذي أريده "و" تتمتع Google بإمكانية الوصول إلى أي مكان كنت فيه ، وكل شيء رأيته في حياتي عبر الانترنت."

أكثر: أفضل تطبيقات Android لمكافحة الفيروسات

أوضح David Monsees ، مدير منتج البحث في Google ، كيف ستعمل الميزة:

"اختر حدًا زمنيًا للمدة التي تريد حفظ بيانات نشاطك خلالها - 3 أو 18 شهرًا - و أي بيانات أقدم من ذلك سيتم حذفها تلقائيًا من حسابك بشكل مستمر " كتب. "سيتم طرح عناصر التحكم هذه أولاً في سجل المواقع وأنشطة الويب والتطبيقات وسيتم طرحها في غضون الأسابيع المقبلة."

ان رسم متحرك يوضح الشكل الذي ستبدو عليه العملية ، وهي كما وصفها مونسيس. يختار المستخدمون المدة التي يجب أن تحتفظ Google فيها ببياناتهم ؛ أي شيء أقدم من ذلك سوف يختفي في الأثير خارج مزارع خوادم Google.

(بطبيعة الحال ، لا يمكن للمستخدم العادي تحديد ما إذا كانت البيانات قد اختفت بالفعل إلى الأبد ، أو ما إذا كانت Google تتشبث بها بشكل مجهول الهوية. لكن هذا لا يزال أفضل من عدم وجود الخيار.)
في الوقت الحالي ، لا تتوفر وظيفة الحذف التلقائي. ولكن إذا كان ملف GIF المتحرك من Google يصف العملية بدقة ، فإليك كيف ستتمكن من تنشيطها:
1. يزور صفحة Google الرئيسية.
2. انقر على صورة ملفك الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى.
3. انقر فوق زر حساب Google.
4. حدد علامة التبويب البيانات والتخصيص على الجانب الأيسر من الشاشة.
5. انقر فوق نشاط الويب والتطبيقات.
6. حدد "اختيار الحذف تلقائيًا".
7. اختر "الاحتفاظ حتى أحذف يدويًا" أو "الاحتفاظ لمدة 18 شهرًا" أو "الاحتفاظ لمدة 3 أشهر".
8. انقر فوق {التالي.
9. أكد اختياراتك.
إذا تبين أن هذا تسلسل غير صحيح ، أو إذا انتهى الأمر بـ Google إلى البرمجة بطريقة مختلفة للوصول إلى الإعدادات ، فسنقوم بتحديث هذه القطعة وفقًا لذلك.

قد يتساءل المستخدمون المهتمون بالخصوصية عن سبب رغبتهم في السماح لـ Google بالتمسك ببياناتهم على الإطلاق ، ولكن الحقيقة هي أن هاتفك الذكي ستبدو التجربة مختلفة كثيرًا إذا لم تسمح لـ Google بمعرفة أي شيء عن مكانك أو ما تبحث عنه عبر الإنترنت.

لن تعرف Google مكان إقامتك ، ومكان عملك ، ونوع الطعام الذي تتناوله ، ونوع مقاطع الفيديو التي تحب مشاهدتها ، وما إلى ذلك. هذا يعني أن هاتفك لن يكون قادرًا على إكمال الوجهات المشتركة تلقائيًا في الخرائط ، أو إظهار التالي لك فيديو في مسلسل على YouTube تشاهده ، أو يعرض لك معلومات حول الرحلات القادمة ، وهكذا إيابا.

لا تعد أي من هذه الميزات ضرورة مطلقة ، بالطبع ، ولكن تخيل استخدام متصفح التصفح المتخفي في Google Chrome كل واحد الوقت الذي تذهب فيه إلى الويب ، وستكون لديك فكرة عما سيبدو عليه الهاتف الذي لا يخزن أيًا من بياناتك على الإطلاق.

في أي حال ، سيتم طرح الميزة على كل من الويب والهواتف الذكية في غضون الأسابيع القليلة المقبلة ؛ لا شك أن Google ستوفر إرشادات أكثر تفصيلاً حول كيفية استخدامها بعد ذلك. في الوقت الحالي ، إذا كنت تريد الاحتفاظ بخصوصية معلوماتك ، فيمكنك دائمًا حذفها بنفسك. فقط تأكد من تخصيص ساعة أو ساعتين ؛ إنها عملية تستغرق وقتًا طويلاً.

  • أفضل برامج إدارة كلمات المرور
  • دليل أمان الهاتف المحمول: كل ما تريد معرفته
  • دليل شراء برامج مكافحة الفيروسات

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأهم المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.