قد يعتقد مستخدمو iOS 10 أنه من الرائع أن تظهر معاينة الصور المصغرة تلقائيًا بجانب الروابط تم إرسالها عبر iMessage ، وهي التقنية التي يستخدمها تطبيق المراسلة من Apple لإرسال الرسائل بين Apple الأجهزة. لسوء الحظ ، تقوم Apple بهذا العمل الفذ بطريقة تشارك المعلومات الخاصة حول موقعك وأجهزتك مع خادم الموقع الذي تمت معاينته.

لقد علمنا بهذا التسريب في منشور مدونة بتاريخ أكتوبر. 3 من روس مكيلوب، مطور ويب اسكتلندي. كشف McKillop أن iMessage يتطلب أن يطلب جهاز المستلم صورة المعاينة والعنوان الرئيسي من التسليم الرابط ، وبذلك ، فإنه يشارك عنوان IP الخاص بجهازك ونوع الجهاز (iPad و iPhone و Mac) وإصدار نظام التشغيل الذي تستخدمه ادارة.

أكثر: رسائل iOS 10: جميع الميزات الجديدة وكيفية استخدامها

يمكن للمرسل الضار أو مرسل البريد العشوائي استخدام كل هذه المعلومات لتخصيص هجوم التصيد بالرمح لهدف ، مثل هذه البيانات يمكن أن يخبرهم بمكان وجودك ونقاط ضعف الأجهزة التي تمتلكها ، لأنهم يعرفون مدى حداثتك أو عدم معرفتك هي.

نظرًا لأنه يمكن تلقي رسائل iMessages بواسطة جميع أجهزة Apple ، فسوف تشارك هذه البيانات عن غير قصد لجميع أجهزة iDevices التي تمتلكها. هذا يجعل الأمور أسوأ ظاهريًا ، إذا كنت بعيدًا عن جهاز Mac الخاص بك ، حيث يمكن لأي شخص لديه هذه البيانات اكتشاف ذلك من خلال رؤية التناقض بين عناوين IP.

لا تقوم جميع الروابط التي يتلقاها تطبيق الرسائل بتسليم هذه البيانات تلقائيًا ، لأن الروابط المرسلة عبر أجهزة Apple الأخرى الموجودة على بروتوكول iMessage الخاص بها فقط تعرض الصور المصغرة والعناوين الرئيسية بشكل افتراضي. لا تسحب الروابط المرسلة عبر الرسائل القصيرة من أجهزة غير تابعة لشركة Apple الصور والعناوين الرئيسية تلقائيًا ، وتتطلب منك النقر للمعاينة.

بينما يعرض Facebook و Slack أيضًا المعاينات ، فإن هذه البرامج تقدم الطلبات من خوادمها الخاصة ، مما يجعلها لا تتم مشاركة بيانات تعريف المستخدم.

ماذا يمكنني أن أفعل؟

  • لا يجب عليك فعل أي شيء. هذا خطأ من شركة Apple ، وكما تلاحظ McKillop ، يمكنها القيام بذلك إما عن طريق معالجة طلب البيانات الوصفية من نهايته ، أو القيام بذلك من جهاز المرسل.
  • إذا كان هذا يهمك حقًا ، فيمكنك تعطيل بروتوكول iMessage حتى تغير Apple طريقة عمل ذلك. افعل ذلك على iPhone أو iPad من خلال فتح الإعدادات والنقر على الرسائل وإيقاف تشغيل المفتاح بجوار iMessages. في نظام Mac ، افتح الرسائل ، وانقر على الرسائل في شريط القائمة ، وانقر على الحسابات وانقر على تسجيل الخروج. من المحتمل أن تكون هذه خطوة بعيدة جدًا ، ولكن إذا كنت قلقًا حقًا بشأن مشاركة عنوان IP الخاص بك ، فهذا هو الخيار المتاح.
  • 7 طرق سهلة لسرقة هويتك
  • دليل أمان الهاتف المحمول: كل ما تريد معرفته
  • ينتن أمان جهاز التوجيه الخاص بك: إليك كيفية إصلاحه

احصل على وصول فوري إلى الأخبار العاجلة وأحدث المراجعات والصفقات الرائعة والنصائح المفيدة.

شكرًا لك على الاشتراك في دليل Tom. سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للتحقق قريبا.

كان هناك مشكلة. يرجى تحديث الصفحة وحاول مرة أخرى.

لا بريد مزعج ، نحن نعد. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت ولن نشارك بياناتك مطلقًا دون إذنك.