WatchOS 3 hat der Apple Watch eine praktische neue Funktion hinzugefügt - das Dock. Wenn Sie jetzt die Seitentaste drücken, können Sie das Dock aufrufen, in dem sich häufig verwendete Apps befinden. Dies spart viel Zeit, um schnell auf die Apps zuzugreifen, die Sie am häufigsten verwenden. Apple gibt Ihnen eine gewisse Kontrolle darüber, welche Apps Sie in Ihrem Dock behalten. Diese können zusätzlich zu der zuletzt verwendeten App und der App "Aktuelle Wiedergabe" zur Steuerung der Musikwiedergabe bis zu 10 Apps enthalten. Sie können das Dock direkt von Ihrer Apple Watch oder über die Watch-App auf Ihrem iPhone verwalten.

So fügen Sie mit Ihrer Apple Watch Apps zum Dock hinzu und entfernen sie

1. Öffnen Sie eine App - in diesem Fall Lyft - und drücken Sie die Seitentaste unter der Digital Crown, um das Dock aufzurufen.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Im Dock behalten, um diese App in Ihr Dock einzufügen.

3. Wenn Sie eine App entfernen möchten, wischen Sie nach links und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen, wenn sie angezeigt wird.

So fügen Sie mit Ihrem iPhone Apps zum Dock hinzu und entfernen sie

1. Starten Sie die Watch-App auf Ihrem Telefon.

2. Wählen Sie Dock

3. Tippen Sie auf Bearbeiten.

Von dort aus können Sie auf die grünen Plus-Schaltflächen tippen, um Apps zum Dock hinzuzufügen, oder auf die orangefarbenen Minus-Schaltflächen, um sie zu entfernen. Mit den Schiebereglern auf der rechten Seite des Bildschirms können Sie Apps im Dock neu bestellen.

4. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie das Dock verwaltet haben.

MEHR: Weitere Tipps, Tricks und Anleitungen finden Sie in unserem vollständigen Artikel Apple Watch-Handbuch.

Erhalten Sie sofortigen Zugriff auf aktuelle Nachrichten, die heißesten Bewertungen, tolle Angebote und hilfreiche Tipps.

Vielen Dank, dass Sie sich bei Tom's Guide angemeldet haben. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail.

Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie die Seite und versuchen Sie es erneut.

Kein Spam, das versprechen wir. Sie können sich jederzeit abmelden und wir werden Ihre Daten niemals ohne Ihre Erlaubnis weitergeben.