Nutzer des Google-Dienstes "Daten herunterladen" haben "ein oder mehrere Videos" an "nicht verwandte Nutzer" gesendet, teilte Google gestern (Februar) in einer E-Mail an betroffene Nutzer mit. 3).

Jon Oberheide - CTO bei Duo Security - teilte auf Twitter mit, dass er eine E-Mail von Google erhalten habe, in der er gewarnt wurde, dass seine Daten möglicherweise kompromittiert wurden, nachdem er den Google-Dienst "Download your data" verwendet hatte. Dies ist eine von Google bereitgestellte Exportoption, mit der Benutzer auf ihren Servern gespeicherte Daten auf ihre Computer herunterladen können.

Google sagt, dass jeder, der diesen Service zwischen November genutzt hat. 21, 2019 und Nov. 25, 2019, haben möglicherweise Videos von anderen Benutzern in der Archivdatei erhalten, die sie erhalten haben, und „eines oder mehrere“ ihrer Videos wurden möglicherweise an andere Benutzer gesendet.

Hier ist die vollständige E-Mail-Nachricht:

(Bildnachweis: Google)

Was Google uns nicht sagt, ist, wie viele Personen möglicherweise betroffen sind oder wie viele private Videos mit den falschen Personen geteilt wurden.

  • Facebook lässt andere Unternehmen Ihre privaten Nachrichten lesen
  • Was tun nach einer Datenverletzung?
  • Die Website sagt, dass sie Sie für Datenverletzungen bezahlen wird - aber es ist ein Betrug

Erhalten Sie sofortigen Zugriff auf aktuelle Nachrichten, die heißesten Bewertungen, tolle Angebote und hilfreiche Tipps.

Vielen Dank, dass Sie sich bei Tom's Guide angemeldet haben. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail.

Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie die Seite und versuchen Sie es erneut.

Kein Spam, das versprechen wir. Sie können sich jederzeit abmelden und wir werden Ihre Daten niemals ohne Ihre Erlaubnis weitergeben.