¿Deberías informar a Google dónde has estado? Existen argumentos a favor y en contra de mantener el historial de ubicaciones de Google.

En el lado positivo, si Google recuerda la dirección de su casa y las ubicaciones que visita con más frecuencia, es más fácil configurar la navegación entre esos lugares. Por otro lado, algunas personas preferirían que Google no recuerde todos los lugares a los que van, especialmente en caso de que su cuenta sea pirateada.

Si ha decidido que lo que Google no sabe sobre dónde ha estado no le hará daño, aquí le mostramos cómo activar y desactivar el Historial de ubicaciones de Google.

Desactivar el historial de ubicaciones en un teléfono Android

1. Configuración abierta. Si no puede encontrar su aplicación Configuración, deslice el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de inicio y escriba "Configuración" en la barra de búsqueda.

El historial de ubicaciones está vinculado a su cuenta de Google y no a su dispositivo. Eso significa que incluso sin importar dónde inicie sesión en su cuenta de Google, los cambios que realice allí también se aplicarán a cualquier otro dispositivo en el que haya iniciado sesión.

2. Desplácese hacia abajo hasta Google, luego Cuenta de Google. Desplácese hacia Datos y personalización, luego toque Historial de ubicaciones en Controles de actividad.

3. Presiona el interruptor junto al Historial de ubicaciones para activar y desactivar la función. Si es la primera vez que oye hablar de la función Historial de ubicaciones, debería estar desactivada de forma predeterminada.

Luego, seleccione si desea que el cambio afecte solo el dispositivo que está usando o todos los dispositivos conectados a su cuenta de Google.

MÁS: Cómo eliminar grabaciones de su historial de Alexa

Desactivar el historial de ubicaciones en una computadora

1.Accede a tu cuenta de Google.

2. Haga clic en Datos y personalización en el menú del lado izquierdoy active o desactive el Historial de ubicaciones en Controles de actividad.

Desactivar el historial de ubicaciones en un dispositivo iOS

1. Abra cualquier aplicación de Google. En este ejemplo, usaremos Google Maps. (Alternativamente, siga los pasos anteriores para iniciar sesión en su cuenta de Google a través de un navegador móvil como Safari de iOS).

2. Abra la configuración de su cuenta de Google. Su ruta a la configuración de su cuenta variará según la aplicación que esté utilizando. En el Asistente de Google, por ejemplo, querrá tocar su icono en la esquina superior derecha. En Google Maps, presione el botón de menú en la esquina superior izquierda. Luego toque Administrar su cuenta de Google.

3. Seleccione Datos y personalización. Luego, desplácese hacia abajo hasta Controles de actividad y presione el interruptor junto al Historial de ubicaciones para activar y desactivar la función.

Crédito: Guía de Tom

  • Apple HomePod vs. Alexa vs. Página principal de Google
  • Configuración de Google Home: configuración para habilitar y deshabilitar
  • 5 formas de mejorar la duración de la batería de su teléfono Android

Obtenga acceso instantáneo a noticias de última hora, las mejores críticas, grandes ofertas y consejos útiles.

Gracias por registrarse en Tom's Guide. Recibirá un correo electrónico de verificación en breve.

Había un problema. Actualice la página y vuelva a intentarlo.

Sin spam, lo prometemos. Puede darse de baja en cualquier momento y nunca compartiremos sus datos sin su permiso.