Actualizado dic. 19: Esta historia se ha actualizado según los nuevos pasos para revocar los permisos de la aplicación.

¿Qué tipo de información le está dando a Facebook y con quién se comparte?

Crédito: Gota de tinta / Shutterstock
(Crédito de la imagen: Ink Drop / Shutterstock)

En dic. 18, Facebook quedó atrapado compartiendo sus mensajes privados con socios seleccionados, siempre que haya conectado su perfil a esas aplicaciones. Siga las instrucciones a continuación para eliminar el acceso de terceros a su cuenta.

MÁS: Todo lo que necesita saber sobre Facebook, Cambridge Analytica y la campaña Trump

La red social se enfrenta ahora a preguntas difíciles de los legisladores sobre cómo podría permitir que esto suceda. Mientras tanto, hay varios pasos que puede seguir para proteger su privacidad en Facebook, a falta de eliminar tu cuenta.

Comprueba las aplicaciones a las que te has conectado

Antes que nada, abre esta pagina para ver la lista de aplicaciones que ha conectado a su cuenta de Facebook. Cada uno puede extraer cierta cantidad de información, y si hay alguno cuya confiabilidad no está seguro, considere revocarlo de inmediato.

1. Haga clic en Ver y editar en el cuadro de una aplicación para ver los permisos que tiene, junto con las opciones de edición.

2. Aquí, aprenderá qué permisos tiene una aplicación y podrá editarlos si lo prefiere. Haga clic en Guardar para salir.

3. Marque la casilla junto a una aplicación y haga clic en Eliminar para evitar que una aplicación se conecte a su cuenta.

4. Haga clic en Eliminar para desconectar la aplicación de su cuenta y marque la casilla anterior si desea eliminar el contenido que la aplicación publicó en su cuenta.

5. Terminó de eliminar una aplicación, haga clic en Listo.

Usar modo de navegación privada e incógnito

Otro consejo es enviar información menos rastreable a Facebook accediendo solo al sitio a través del modo incógnito de Chrome y modos de navegación privada similares.

En Chrome en una PC, es tan fácil como presionar Shift + Ctrl + N (Shift + Command + N en una Mac). En Firefox (el navegador preferido para muchas personas centradas en la privacidad), presionarás Shift + Ctrl + P (Shift + Command + P en una Mac). En Safari para Mac, presionarás Comando + Shift + N.

Facebook agregó recientemente una nueva extensión llamada Extensión de contenedor de Facebook que abrirá automáticamente Facebook en una ventana de navegación privada. Si está en Facebook y hace clic en un enlace que no es de Facebook, el enlace se abrirá en una pestaña normal.

Cierra sesión en Facebook cuando no lo estés usando

Si permanece conectado a Facebook en su navegador de escritorio, Facebook puede rastrear sus movimientos en la web incluso si no está usando Facebook activamente. Puede compartir información sobre sus actividades en línea con anunciantes y otros terceros.

Usa un bloqueador de rastreadores

Alternativamente, si desea permanecer conectado, recordando repetidamente una contraseña compleja y / o usando El proceso de inicio de sesión de autenticación de dos factores de Facebook puede ser oportuno; hay otra forma de esquivar el de Facebook seguimiento de brazos.

Bloqueadores de rastreadores, como Desconectar y Tejón de privacidad, coloque llaves digitales en los sistemas creados para rastrear nuestro comportamiento en línea. Solo tenga en cuenta que estos servicios no lo protegerán de los ojos espías de Facebook tanto como cerrar sesión en el servicio cuando no lo esté usando.

Optar por no compartir la API de la plataforma de Facebook

Si necesita Facebook para mantenerse al día con amigos y familiares, y no iniciar sesión en otras aplicaciones y servicios, considere esta opción, que hace imposible que esos programas se conecten a su cuenta. Para comenzar, abre esta pagina y haga clic en Editar en Aplicaciones, sitios web y complementos.

Luego, haga clic en Apagar Ahora, cerrará sesión en todos los sitios web, aplicaciones y servicios que se conectaron a su cuenta de Facebook. Tenga en cuenta que esto no elimina sus datos de esos servicios, por lo que deberá comunicarse con ellos manualmente.

Elimina las aplicaciones propiedad de Facebook de tu teléfono inteligente

Facebook, Facebook Messenger, Instagram y WhatsApp deben eliminarse de su teléfono inteligente debido a la cantidad de acceso que tienen a sus contactos, ubicación, datos personales y funciones del teléfono. ¿No nos cree? Ir la página de la tienda de aplicaciones de Google Play para Facebook y haga clic en "Ver detalles" en Permisos en la parte inferior de la página. Verá que la aplicación de Facebook puede hacer casi todo lo que usted puede hacer.

Aún puede acceder a todos estos servicios, menos WhatsApp, desde el navegador web de su teléfono, aunque puede ser frustrante hacer que Messenger funcione sin la aplicación. (En iOS, los usos repetidos de la herramienta Solicitar modo de escritorio en la hoja Compartir funcionan).

Dile a Facebook que deje de buscar tu rostro en las fotos

¿Quieres más evidencia de que Facebook es espeluznante? A menos que desactive esta configuración, la red social está buscando su rostro en las fotos en las que no está etiquetado. Para deshabilitar esta función, abra esta página y asegúrese de que esté configurada en No.

Piense dos veces en servicios y encuestas gratuitos

Claro, las redes sociales brindan formas de conectarse con otros y encuestas divertidas en las que responde una serie de Las preguntas pueden ser una buena forma de matar el tiempo, pero por lo general siempre estás dando algo en el proceso.

Intente medir el riesgo frente a la recompensa de la situación, porque las aplicaciones devoradoras de información como "ThisIsYourDigitalLife" nos metieron en este lío, y este es probablemente solo el comienzo de ellas.

  • Proteja su computadora con este sencillo truco
  • Las mejores aplicaciones de mensajería cifrada: mensajería segura para Android, iOS
  • Los mejores servicios VPN para permanecer anónimo en línea

Obtenga acceso instantáneo a noticias de última hora, las mejores críticas, grandes ofertas y consejos útiles.

Gracias por registrarse en Tom's Guide. Recibirá un correo electrónico de verificación en breve.

Había un problema. Actualice la página y vuelva a intentarlo.

Sin spam, lo prometemos. Puede darse de baja en cualquier momento y nunca compartiremos sus datos sin su permiso.