[ACTUALIZADO con la noticia de que Sony ha solucionado el problema.]

Si está jugando un juego en este momento en su PlayStation 4, o lo estará pronto, deje todo y asegúrese de que nadie más que sus amigos puedan enviarle mensajes privados.

Crédito: Charnsitr / Shutterstock
(Crédito de la imagen: Charnsitr / Shutterstock)

Jugadores en Reddit y en otros lugares se quejan de un error recién descubierto que bloquea el Playstation 4 y efectivamente lo convierte en un ladrillo a menos que restablezca la consola de fábrica. El problema viene en forma de un carácter especial que, cuando se le envía en un mensaje privado, inmediatamente hace que la consola se bloquee y usted tenga un gran problema en sus manos.

Los jugadores de los foros de Reddit y PlayStation dijeron que lo han experimentado a menudo durante el juego en línea. Jugarán en un equipo con amigos y luego recibirán un mensaje de alguien del equipo contrario. El movimiento parece ser un intento de que algunos equipos se aprovechen de otros.

Según los informes, que fueron citados anteriormente por

HotHardware, algunas personas dijeron que la única solución para el problema era restablecer la consola de fábrica. Otros, sin embargo, dijeron que pudieron revivir sus consolas descargando la aplicación de chat gratuita de PlayStation 4 en sus dispositivos iOS o Android y luego eliminar el mensaje ofensivo allí. Cuando intentaron iniciar su consola, volvería a funcionar.

MÁS: Es oficial: se acerca la próxima PlayStation

Sin embargo, según los informes, cuando eligieron esa opción, aún necesitaban reconstruir la base de datos de su consola. Para hacer eso, necesitaban iniciar la PlayStation 4 en modo seguro y optar por reconstruir la base de datos. Ese proceso puede ser laboriosamente largo, y molesto si esperabas atrapar algunas rondas en el modo Blackout de Black Ops.

Si elige restablecer su consola de fábrica, todo comenzará desde cero, lo que nuevamente, no es exactamente lo ideal.

Cómo cambiar la configuración de mensajería

Por su parte, Sony no ha dicho lo que está sucediendo y cuándo emitirá una solución. Mientras tanto, querrá cambiar la configuración de sus mensajes para evitar que las personas le envíen contenido que bloqueará su consola.

Para hacer eso, ve a tu PlayStation 4 menú de configuración y seleccione Gestión de cuentas. A continuación, seleccione Configuración de privacidad y luego Información personal | Mensajería. Allí, verá una opción para Mensajes, donde puede deshacerse de permitir que cualquiera le envíe mensajes y cámbielo a "Solo amigos" o "Nadie". Sin embargo, si tus amigos son bromistas, opta por último.

Si está lejos de su PS4 y no quiere esperar, puede realizar este cambio de forma remota. Simplemente descargue la aplicación PlayStation (disponible en la tienda de aplicaciones de iOS y Google Play), inicie sesión, toque el botón PS, toque la configuración (en la fila superior, desplácese hasta a la derecha), toque Configuración de privacidad, toque Información personal | Mensajes, vuelve a iniciar sesión, toca el botón Editar junto a Mensajes y selecciona Solo amigos o No Uno. Luego toque Guardar, ¡y listo!

ACTUALIZAR: De Sony Pregunta a la cuenta de Twitter de PlayStation UK dijo el lunes (Oct. 15) que el problema se había solucionado.

  • 18 consejos que todo propietario de PS4 debe saber
  • PS4 vs. Xbox One: ¿Qué consola es la adecuada para usted?
  • Los mejores juegos de PS4 2018

Obtenga acceso instantáneo a noticias de última hora, las mejores críticas, grandes ofertas y consejos útiles.

Gracias por registrarse en Tom's Guide. Recibirá un correo electrónico de verificación en breve.

Había un problema. Actualice la página y vuelva a intentarlo.

Sin spam, lo prometemos. Puede darse de baja en cualquier momento y nunca compartiremos sus datos sin su permiso.