Existe un adagio entre los propietarios de iPhone de que nunca debe actualizar su teléfono a la última versión de iOS que funcione, generalmente porque un sistema operativo más nuevo puede ralentizar un dispositivo más antiguo.

Desafortunadamente, un tipo diferente de falla parece afectar a los modelos de iPhone 4 y 4S con iOS 7. Es posible apagar Find My iPhone sin una contraseña simplemente presionando dos botones al mismo tiempo, una ventaja para los ladrones de iPhone.

MÁS:Guía de seguridad móvil: todo lo que necesita saber

Tweaker de iPhone estadounidense Miguel Alvarado publicó un video en su página de YouTube ayer (2 de abril) que demuestra cómo hacer esto.

Alvarado mostró que si el interruptor de palanca virtual para deshabilitar Buscar mi iPhone y el botón para eliminar la cuenta de iCloud adjunta son presionado al mismo tiempo, y luego el teléfono se apaga cuando se solicita la contraseña de ID de Apple, la configuración de seguridad puede ser anulado.

Cuando el teléfono se vuelva a encender, Find My iPhone y Activation Lock se desactivarán y la cuenta de iCloud se podrá eliminar. El video termina con Alvarado a punto de realizar una limpieza del sistema en el teléfono.

Al igual que los anteriores bypasses de iPhone, esto implica un poco de destreza y pocos lo harán bien la primera vez. Alvarado lo hizo funcionar en un iPhone 4S, pero muchos comentaristas en su página de YouTube dijeron que no funcionó en absoluto en un iPhone 5, 5s o 5c.

Vale la pena señalar que el teléfono de Alvarado no recibió ningún servicio celular durante su demostración, aunque el dispositivo parecía tener una conexión Wi-Fi.

Find My iPhone es el principal mecanismo antirrobo de Apple y permite al usuario legítimo del iPhone (o iPad) rastrearlo de forma remota si se pierde o es robado.

La aplicación también permite al usuario bloquear el teléfono de forma remota, hacer que "grite" un sonido de alarma al volumen máximo o realizar un restablecimiento completo de fábrica. La última opción es un último recurso, ya que Buscar mi iPhone ya no funcionará después de que se borren todos los datos y configuraciones del usuario.

El uso de Find My iPhone requiere que el usuario de iPhone ingrese su ID de Apple, al igual que la activación, desactivación y cambios de configuración de la aplicación. (Esto se aplica independientemente de que el usuario tenga un código de acceso en el dispositivo). También requiere que el usuario tenga una cuenta de iCloud, desde la cual pueda realizar tareas remotas en el dispositivo.

Bloqueo de activación, introducido con iOS 7, requerirá el ID de Apple del usuario para acceder al teléfono al encenderlo. La desactivación de Buscar mi iPhone también desactiva el bloqueo de activación.

Si un ladrón, o cualquier usuario ocasional, toma un iPhone 4 o 4S, él o ella pueden usar el método de Alvarado para desactivar Find Mi iPhone para evitar el rastreo, luego realice un restablecimiento de fábrica para vender el teléfono en el mercado negro o de ultramar.

Afortunadamente, existe una manera fácil de evitar que esto suceda. El simple hecho de habilitar un código de acceso en el dispositivo bloqueará la pantalla y evitará que la mayoría de las personas ingresen. Para hacerlo aún más seguro, ingrese un código de acceso más fuerte que los cuatro dígitos predeterminados.

MÁS:Cómo establecer un bloqueo de PIN o contraseña en iOS 7

Apple ha arreglado fallos de seguridad de iOS anteriores con actualizaciones menores de software; asegúrese de instalar la próxima versión de iOS 7 cuando llegue.

Las 10 mejores aplicaciones para encontrar teléfonos inteligentes perdidos

40 mejores aplicaciones gratuitas para iPhone

10 pros y contras de hacer jailbreak a tu iPhone o iPad

Obtenga acceso instantáneo a noticias de última hora, las mejores críticas, grandes ofertas y consejos útiles.

Gracias por registrarse en Tom's Guide. Recibirá un correo electrónico de verificación en breve.

Había un problema. Actualice la página y vuelva a intentarlo.

Sin spam, lo prometemos. Puede darse de baja en cualquier momento y nunca compartiremos sus datos sin su permiso.